Companhia perfeita dos
cinemas, a pipoca está presente em praticamente o mundo inteiro. Doce, salgada,
com sabores e formatos inusitados, é uma iguaria simples, leve e, dependendo do
tempero que tenha, saudável.
Confira a seguir 5
curiosidades super interessantes sobre ela.
1 - Um estouro

O milho se transforma em
pipoca porque os grãos de milho armazenam água na parte interna. Com o calor,
essa água evapora, fazendo com que a casca do milho estoure e o grão se torne
uma massa de amido e fibras — que é a pipoca.
2 - Coisa antiga

A origem exata da pipoca é desconhecida.
O que se sabe é que, muito antes de Colombo descobrir a América, os índios do
norte do continente já comiam pipoca. Eles começaram a fazê-lo com a espiga
inteira colocada num espeto e levada ao fogo. Depois, passaram a jogar os grãos
soltos diretamente em fogo baixo. Havia um terceiro método, mais sofisticado,
que consistia em cozinhar o milho numa panela de barro cheia de areia quente.
3 – Big

A maior bola de pipoca do
mundo tinha 3,66 metros de diâmetro e pesava cerca de 2,27 toneladas. A receita
levou mais de 900 quilos de milho, 18 toneladas de açúcar, 1.060
litros de xarope de milho e mais de 1.500 litros de água.
4 - Benefícios para a saúde

Pipoca estourada no ar
quente é um lanche saudável, contendo apenas 31 calorias por xícara, e menos
que 0,5 gramas de gordura total. Isso é uma ótima notícia, pois há mais de 1600
grãos em uma xícara.
5 - No micro-ondas

A pipoca de microondas
apareceu na década de 1940. Só na década de 1990, sua produção gerava vendas
anuais de 240 milhões de dólares nos Estados Unidos. O Brasil tem o segundo
mercado de pipocas de microondas do mundo, com um consumo de 70 mil toneladas
anuais. Perde apenas para os Estados Unidos, onde são consumidas 400 mil
toneladas no período.
Nenhum comentário:
Postar um comentário