01 julho 2015

Curiosidades sobre a pipoca

Companhia perfeita dos cinemas, a pipoca está presente em praticamente o mundo inteiro. Doce, salgada, com sabores e formatos inusitados, é uma iguaria simples, leve e, dependendo do tempero que tenha, saudável.

Confira a seguir 5 curiosidades super interessantes sobre ela.


1 - Um estouro



O milho se transforma em pipoca porque os grãos de milho armazenam água na parte interna. Com o calor, essa água evapora, fazendo com que a casca do milho estoure e o grão se torne uma massa de amido e fibras — que é a pipoca. 


2 - Coisa antiga

A origem exata da pipoca é desconhecida. O que se sabe é que, muito antes de Colombo descobrir a América, os índios do norte do continente já comiam pipoca. Eles começaram a fazê-lo com a espiga inteira colocada num espeto e levada ao fogo. Depois, passaram a jogar os grãos soltos diretamente em fogo baixo. Havia um terceiro método, mais sofisticado, que consistia em cozinhar o milho numa panela de barro cheia de areia quente.


3 – Big

A maior bola de pipoca do mundo tinha 3,66 metros de diâmetro e pesava cerca de 2,27 toneladas. A receita levou mais de 900 quilos de milho, 18 toneladas de açúcar, 1.060 litros de xarope de milho e mais de 1.500 litros de água.


4 - Benefícios para a saúde

Pipoca estourada no ar quente é um lanche saudável, contendo apenas 31 calorias por xícara, e menos que 0,5 gramas de gordura total. Isso é uma ótima notícia, pois há mais de 1600 grãos em uma xícara.


5 - No micro-ondas

A pipoca de microondas apareceu na década de 1940. Só na década de 1990, sua produção gerava vendas anuais de 240 milhões de dólares nos Estados Unidos. O Brasil tem o segundo mercado de pipocas de microondas do mundo, com um consumo de 70 mil toneladas anuais. Perde apenas para os Estados Unidos, onde são consumidas 400 mil toneladas no período.

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